Systématisation des contenus pour l'épreuve écrite d'évaluation de la Quatrième B
Systématisation des contenus pour l’épreuve écrite d’évaluation
Nom (de famille) / Prénom (individuel) / Numéro (zéro - en toutes lettres)/
Classe : Quatrième B / C/
Date : Mardi trois juin deux mille huit
-
Structure de l’épreuve :
. Groupe 0 : Texte /
. Groupe I : Compréhension écrite / Interprétation de texte / Questions /
. Groupe II : Linguistique / Grammaire / Fonctionnement de la langue
. Groupe III : Vocabulaire /
. Groupe IV : Culture /
. Groupe V : Production écrite / Composition
- Attention :
Étudier : Livre de français « Mots Croisés 2 - niveau 2»:
Dossier 7 - pages 77 à 86 -
Et cahier d'exercices pages 46 à 51
Voir Texte du dossier (7) « La ratatouille de Tante Sophie» p 80
- Thème / vocabulaire / expressions / composition (G O, I, III, V) :
- Plateau-repas équilibré page 78
- Menu équilibré page 79
- Goûts personneles sur l'alimentation page 79
- Repas pages 78 et 79
- Bien se nourrir pages 78 et 79
- Préparer un menu page 79
- Aliments et boissons pages 78, 79, 81 et 84
- Linguistique / Grammaire (G II) :
- . Les verbes à tous les temps vus en cours(présent,imparfait,passé composé,futur,futur proche)
- . L'Impératif page 82
- . Les Adverbes page 83
- Culture (G IV) :
- Spécialités de FRance et régions page 81
- Gastronomie française et régions page 84
- Fêtes traditionnelles et alimentation page 85
- Conseils page 82
- . Compare la gastronomie française et la portugaise.
- . Organise un menu équilibré pour toute une journée (avec les quatre moments/repas de la journée - petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner - et avec les plusieurs plats possibles - entrée, plat principal, plat secondaire et dessert).
- .Indique ce que tu aimes manger et ce que tu détestes dans l'alimentation. (Évite d'écrire 10 lignes avec "j'aime, je n'aime pas et je déteste...").
Bonne étude!!!et Bon travail!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire